Японский ресторан будет делать 3D-суши на основе биоданных посетителей
Японская компания Open Meals планирует открыть ресторан Sushi Singularity, в котором будут печатать суши на 3D-принтере на основе биологических образцов посетителей.
Клиенты должны будет зарезервировать место в ресторане. После этого им по почте придет набор для сдачи анализов. Они должны воспользоваться тестами и отправить назад свои биологические образцы, такие как слюна и отходы жизнедеятельности.
Ресторан проанализирует, какие питательные вещества необходимы посетителю. На основе этой информации гостю распечатают индивидуальный ужин на 3D-принтере.
Open Meals уже поделилась идеями для приготовления суши с помощью 3D-технологий: созданный с помощью специальных клеток тунец, суши из порошка, сделанные с СО2-лазером, и замок из замороженного кальмара.
Open Meals заявляет, что суши на основе биологических показателей будут максимально индивидуальными.
«Мы планируем создать цифровую платформу, где будут храниться данные о продуктах, чтобы люди по всему миру обменивались информацией и скачивали еду», — сообщают представители Open Meals.
Ресторан Sushi Singularity откроется в Токио в 2020 году.
- Японский ресторан Sushi Singularity в 2020г. будет делать 3D-суши на основе анализа крови и слюны посетителей, подробнее на FB.ru
- FOOD INK — первый ресторан с едой из 3D-принтера, подробнее на сайте http://foodink.io
Источник Robo-hunter.com